sekojiet mums Facebook  
Виды антифризов

Так повелось, что вид антифриза нередко определяют по его цвету. Принято считать, что зеленый - это G11, красный - G12. Вместе с тем, на рынке можно встретить охлаждающие жидкости и других цветов, например - фиолетового, с обозначениями G12+ или G12++. В связи с чем доводилось слышать вопросы: что это за антифриз такой, можно ли его смешивать с красным, или зеленым антифризом, и что вообще значат все упомянутые обозначения?

Виды антифризов

К сожалению, не все производители придерживаются общепринятой цветовой классификации антифризов. Например, в продаже доводилось встречать традиционный G11, но не зеленого, а красного цвета. Все объяснимо: окрасив более дешевый в производстве G11 в красный цвет, его можно было выдать неискушенному покупателю за G12 Long Life, то есть - с пятилетним сроком службы. А что может быть, если ездить на таком антифризе пять лет вместо двух - мы уже рассказывали: разрушение алюминиевых деталей, перегрев от накипи, выходы из строя термостатов, ухудшившаяся работа салонной печки, и т.д.

антифриз
вид антифриза нередко определяют по его цвету
зеленый
красный
G11 - традиционный антифриз
концерн VW
Volkswagen
антифриз изготовленный по лобридной или биполярной технологии
этиленгликолЬ
пакет органических присадок
соответствие охлаждающей жидкости допускам автопроизводителей
допуск автопроизводителей
репутация производителя
охлаждающих жидкостей
Long Life
разрушение алюминиевых деталей
работа салонной печки

Что такое автожир
Экспресс-репортаж с выставки


На прошедшей на Кипсале выставке на глаза попался любопытный аппарат, похожий на маленький вертолет. Но это - не вертолет: такое транспортное средство называется автожир. Мы попросили представителей компании, демонстрировавшей этот аппарат, рассказать о нем подробнее.

Что такое автожир
Экспресс-репортаж с выставки

Audi A6 третьего поколения (С6)
Нюансы эксплуатации


Третье поколение Audi А6 появилось в 2004-м году, и выпускалось до 2011-го года, с промежуточным рестайлингом в 2008-м году. Визуально автомобиль недалеко ушел от второго поколения (С5), но отличия в технике имеются. На вторичном рынке машина довольно популярна, тем не менее, слабых мест у нее хватает.

Audi A6 третьего поколения (С6)
Нюансы эксплуатации

Перегрев двигателя
Последствия некорректного ремонта


Бывает так, что последствия некачественно произведенного ремонта иногда проявляются не сразу. А поиск причин дефекта в этом случае иногда способен заставить поломать голову. Вот очередной тому пример.

Перегрев двигателя
Последствия некорректного ремонта

Блуждающий дефект кондиционера

Ситуация: в начале лета владелец одного автомобиля заметил, что кондиционер не холодит. Причина - как ему объяснили, утечка хладагента из-за прохудившейся магистрали. Дефект был устранен быстро, система заправлена, кондиционер стал работать. Пока человек ездил по городу на короткие расстояния - все было нормально. Но как только автомобиль стал эксплуатироваться в режиме более долгих поездок - начал проявляться довольно странный дефект.

Блуждающий дефект кондиционера